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서울신라호텔, 11월 제철식재료 동해産 '대구' 선정

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서울신라호텔, 11월 제철식재료 동해産 '대구' 선정 일식당 아리아께 대구요리
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가장 맛이 좋을 시기인 11월, 신선도가 높은 동해의 '대구' 선정
‘대구 맑은 탕'과 '대구 어죽'등 건강함과 담백함이 깃든 '대구' 요리

[아시아경제 이초희 기자]서울신라호텔은 11월 제철식재료로 동해산(産) '대구'를 선정했다.


서울신라호텔은 가장 품질이 뛰어난 동해에서 어획한 '대구'를 사용한다. 동해 대구중에서도 적절한 지방 함량으로 담백함과 부드러움을 가장 잘 느낄 수 있는 5kg내외의 사이즈만을 선별해 요리에 활용한다.

신라호텔의 한식당 라연은 건강한 한식과 함께 '대구 맑은탕 반상'과 '대구전', '대구 어죽'을 준비했다. '대구 맑은탕 반상'은 대구살, 무, 배추 등 제철 채소와 함께 맑고 깊은 육수 풍미를 느낄 수 있는 탕요리로, 밥과 찬이 함께 나온다.


또한 '대구전'은 대구 고유의 식감을 즐길 수 있도록 도톰하게 뜬 대구살을 노릇하게 지져낸 후, 채소찜과 함께 곁들여 먹는 요리다. '대구 어죽'은 대구살과 볶은 미역을 넣어 뭉근하게 끓여내 부드럽고 깊은 맛을 느낄 수 있는 건강 한식 요리다.


일식당 아리아께는 맑고 시원한 국물과 담백한 대구 본연의 맛을 즐길 수 있는 '대구 맑은탕'을 비롯해 '대구 무즙 조림'과 '대구 고니찜'을 선보인다.


'대구 맑은탕'은 다시마로 우려낸 맑은 육수에 배추, 미나리 등의 신선한 채소와 대구살을 넣고 끓인 요리로, 대구와 채소의 깔끔하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. '대구 무즙 조림'은 추운 날씨로 단맛이 든 제철 무를 곱게 갈아 대구 맑은 탕에 넣고 끓여낸 요리로, 은은한 육수의 단맛이 재료에 배어든 냄비 요리다.




이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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