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'한식대첩3' 백종원, 낯선 식재료도 술술…역시 '백박사'

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'한식대첩3' 백종원, 낯선 식재료도 술술…역시 '백박사' 백종원. 사진=올리브TV 영상 캡처
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[아시아경제 온라인이슈팀] '한식대첩3'에 출연한 백종원이 박학다식한 면모를 보였다.

30일 방송된 올리브TV '한식대첩3'에서는 '산해진미'를 주제로 전남, 서울, 전북의 준결승전이 펼쳐졌다.


이날 서울팀이 준비한 식재료는 당나귀 고기와 참돔이었다. 재료를 확인한 MC 김성주는 당나귀 고기를 보며 "당나귀도 우리가 먹냐"며 의아한 모습을 보였다.


이에 백종원은 "당나귀 고기를 부위별로 가지고 나오셨다"며 "예전부터 보양식으로 취급해 중국에서는 접대를 잘했다고 하면 당나귀 고기를 내놓는다"고 설명해 MC들을 놀라게 했다.


전남팀은 식재료로 쑤기미와 산닭을 가지고 나왔다. 백종원은 "쑤기미는 호랑이처럼 생겨서 범치라고도 한다"며 "우리는 보통 매운탕으로 먹는데 일본에서는 고급 어종에 속해 회로 많이 먹는다"고 설명해 '백 박사'다운 면모를 뽐냈다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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