본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

'집밥 백선생' 백종원표 수박화채…"우유+연유면 끝"

시계아이콘00분 19초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

'집밥 백선생' 백종원표 수박화채…"우유+연유면 끝" 백종원. 사진=tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처
AD


[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 수박화채 레시피를 공개했다.

23일 방송된 tvN 예능 '집밥 백선생'은 된장찌개 편으로 꾸며진 가운데 요리 연구가 백종원이 된장찌개 기본 요리법부터 응용 요리법까지 설명했다.


이날 본격적인 방송에 앞서 백종원은 수박화채를 만들었다. 그는 수박을 숟가락으로 뜬 뒤 우유, 얼음, 연유만 뿌린 화채를 선보였다.

이를 맛 본 김구라, 윤상, 손호준 등 출연진은 그 깔끔한 맛에 놀라움을 표했다.


백종원은 또 수박화채를 만들고 남은 수박 위에 연유를 뿌려 무공해 수박 하드를 만들기도 했다.


한편 '집밥 백선생'은 백종원이 제자들과 함께 매주 집밥의 매력을 탐구하는 프로그램이다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기