돼지고기를 큼직하게 다진 '미트 페투치네'·토마토와 7가지 채소로 깔끔한 맛을 낸 '토마토 페투치네'
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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 밀가루는 전혀 넣지 않고 쌀로만 만든 파스타면에 풍부한 소스가 어우러진 '부드럽게 쫄깃한 쌀면 페투치네(이하 페투치네)' 2종을 출시했다고 20일 밝혔다.
이번에 출시한 제품은 미트 페투치네와 토마토 페투치네 2종으로, 올해 풀무원이 냉장면 시장 1위를 지키기 위해 전략적으로 개발한 쌀 생면 제품이다.
페투치네는 파스타의 한 종류로 둥글고 가는 형태의 스파게티보다 면이 넓고 납작해 소스가 잘 묻어나 소스의 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 이번에 출시한 페투치네 2종의 면은 밀가루를 전혀 넣지 않고 쌀(80%)과 옥수수, 감자 등 곡물 전분을 배합해 만들어 부드럽고 쫄깃한 맛을 냈다.
미트 페투치네는 큼직하게 다진 돼지고기와 양파, 토마토가 어우러진 미트 소스가 페투치니면과 어우러져 고소하고 진한 풍미와 풍부한 식감을 자랑한다. 신선한 토마토와 양파, 브로콜리, 양송이, 샐러리 등 7가지 생 채소로 맛을 낸 토마토 페투치네는 풍부하게 들어간 토마토의 새콤한 감칠맛이 일품이다.
소비자가격은 각각 2인분 6800원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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