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풀무원, 쌀 생면으로 만든 '매콤물비빔면' 출시

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태양초 고춧가루에 유자, 배 등을 넣어 만든 과일채소 발효비빔장과 동치미 육수로 감칠맛 더해

풀무원, 쌀 생면으로 만든 '매콤물비빔면' 출시
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[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 기존 쌀 면의 단점을 보완해 쫄깃한 쌀 생면에 동치미 육수를 자작하게 부어 먹는 '부드럽게 쫄깃한 쌀면 매콤물비빔면'을 출시했다고 14일 밝혔다.


풀무원은 올 여름을 앞두고 비빔면 제품을 출시해 냉장면 시장에서 1위를 굳힌다는 전략이다. 2015년 3월 기준 국내 냉장면 시장은 약 1,600억 원이며, 이 중 풀무원은 36%의 점유율을 기록 중이다.

이번에 출시한 매콤물비빔면은 기존 쌀로 만든 면제품의 단점을 완벽하게 보완한 제품이다. 보통 쌀 가공면은 조리 시 쉽게 끓어 넘치고 국물이 걸쭉해지는 데다 익히면 떡처럼 변해 밀가루 면과 비교하면 식감이 떨어져 소비자들의 선호도가 낮은 편이다.


매콤물비빔면은 끈적임이 적어 면으로 가공하기 적당한 인디카(Indica)종의 쌀가루를 물에 섞어 얇게 펴서 건조한 후 잘라 만드는 시트(SHEET) 제면법으로 만들었다. 면이 얇고 투명해 1분만 삶아도 되고 전분 용출이 거의 없어 간편하게 조리할 수 있다. 또한 메밀과 감자 전분을 함께 넣어 만들어 밀가루 면보다 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다.


매콤물비빔면의 과일채소 발효비빔장은 태양초 고춧가루, 마늘, 유자, 배 등을 넣어 매콤하고 감칠맛이 풍부하다. 이와 함께 동봉된 동치미 육수는 국산 배, 무, 생강, 사과 등 과일과 채소로 시원한 맛과 풍미를 살려 면에 자작하게 부어 먹으면 별미다.


매콤물비빔면은 2인분 5780원, 4인분 7980원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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