"발효유도 장이 편안해지는 북유럽식으로.."
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[아시아경제 이광호 기자]서울우유협동조합은 덴마크의 고급 유산균 연구 기술력이 적용된 발효유 '북유럽의 아침 드링킹 요거트' 3종을 선보인다고 10일 밝혔다.
북유럽의 아침 드링킹 요거트는 플레인, 사과, 블루베리 3가지 맛으로, 낙농선진국인 북유럽의 덴마크에서 연구 개발한 프로바이오틱 BB-12 유산균을 사용한 것이 특징이다.
이 유산균은 장운동에 특화된 유익한 생균으로 소화력이 약한 영유아를 위한 제품에도 자주 쓰일 정도로 효과나 안정성이 입증됐다.
뿐만 아니라 체세포수와 세균수가 낮아 가장 높은 등급을 받고 있는 양질의 100% 국산 1등급A원유만을 사용해 신선함과 깔끔한 뒷맛을 살리는 한편, 유산균 본연의 유익한 성분이 장까지 잘 전달될 수 있도록 했다.
북유럽의 아침 드링킹 요거트는 300㎖ 용량이며, 권장소비자가격은 각 1800원이다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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