본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

한국야쿠르트, 정통 발효유 '메치니코프' 출시

시계아이콘읽는 시간19초

메치니코프 박사 서거 100주년 기념…코카서스 지방의 원조 유산균 담아

한국야쿠르트, 정통 발효유 '메치니코프' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]한국야쿠르트가 코카서스 정통 발효유 '메치니코프'를 출시했다고 23일 밝혔다.


메치니코프는 발효유의 아버지 메치니코프 박사가 유산균의 효과를 연구하면서 주목한 코카서스 지방의 정통 발효유를 재현한 제품이다.

메치니코프는 마시는 제품과 떠먹는 제품 2종이다.


마시는 제품은 정통 발효유 고유의 풍미를 느낄 수 있는 플레인 맛과 치즈를 넣어 깊은 맛을 더한 플레인 치즈, 과일을 첨가해 상큼함을 더한 플레인 베리믹스, 플레인 사과 등 4종이며, 떠먹는 제품은 떠먹는 플레인, 떠먹는 플레인 치즈 2종이다.

제품 용량 및 가격은 마시는 제품은 140㎖에 1200원, 떠먹는 제품은 90g에 800원으로 야쿠르트 아줌마를 통해 구매할 수 있다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기