본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, 칼칼하게 매운 '청고추만두' 출시

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

풀무원, 칼칼하게 매운 '청고추만두' 출시 청고추 만두
AD

[아시아경제 이광호 기자]3가지 고추로 만두 속을 채운 칼칼하게 매운맛의 만두가 나왔다.


풀무원식품은 풋고추, 청양고추, 청피망을 듬뿍 넣어 아삭하고 알싸한 청고추만두를 출시했다고 15일 밝혔다.

이번에 출시한 청고추만두는 풋고추, 청양고추, 청피망 등 3가지 고추와 얼리지 않은 국내산 돼지고기, 신선한 채소로 속을 가득 채운 제품이다.


아삭한 풋고추의 식감과 알싸하게 매운 청양고추, 단맛의 청피망이 조화를 이뤄 칼칼하게 매운맛을 낸다. 또한 시금치 분말과 천연색소 치자를 넣어 만든 초록색 만두피를 오이 고추 모양으로 빚어 만들었다.


청고추만두는 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 약 6분간 익혀 먹으면 된다. 집들이 요리나 성인을 위한 간식으로 좋다.


소비자가격은 600g, 6800원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기