본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, 숯불 돼지갈비로 속을 채운 '갈비만두' 출시

시계아이콘00분 22초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

풀무원, 숯불 돼지갈비로 속을 채운 '갈비만두' 출시 갈비만두
AD

[아시아경제 이광호 기자] 풀무원이 달콤한 갈비소스와 은은한 숯불 향이 어우러진 왕교자 만두 신제품을 선보였다.


풀무원식품은 왕교자에 숯불돼지갈비와 신선한 야채가 꽉 들어찬 '갈비만두'를 출시했다고 24일 밝혔다.

이번에 출시한 갈비만두는 국내산 돼지고기를 간장, 양파, 흑설탕 등으로 양념한 돼지갈비와 양파, 대파, 부추 등 신선한 야채로 만두 속을 가득 채워 급속냉동했다. 돼지갈비를 크게 썰어 넣어 식감이 좋고 달콤한 갈비소스와 숯불 향이 잘 어우러진 것이 특징이다. 일반 교자 만두보다 2배 이상 크게 빚어 만들어 하나만 먹어도 속이 든든하다.


갈비만두는 찜통에 약 6분간 쪄서 먹거나 팬에 약 8분간 구워서 먹으면 된다. 양념갈비 소스가 달콤해 어린이 간식으로 좋다.

갈비만두의 소비자가격은 400g 기준 4980원이다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기