본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

발사믹의 뜻 알고보니…"이탈리아어로 '이 것'"

시계아이콘읽는 시간27초

발사믹의 뜻 알고보니…"이탈리아어로 '이 것'" 발사믹 샐러드 [사진출처=올리브 쿠킹타임 방송 캡처]
AD



발사믹의 뜻 알고보니…"이탈리아어로 '이 것'"

[아시아경제 온라인이슈팀] 발사믹 식초가 다이어트에 좋다는 사실이 알려지면서 발사믹의 어원에 대한 관심이 급증하고 있다.


발사믹은 이탈리아어로 '향기가 좋다'는 뜻을 의미하며 향이 좋고 깊은 맛을 지닌 최고급 포도식초를 말한다. 일반 식초와 달리 독특하고 신맛이 난다.

뿐만 아니라 피로회복, 노화방지, 항암 작용, 심장 질환 예방, 진통, 소화 촉진, 당뇨 조절 등 여러 가지 효능이 있다.


발사믹 식초는 이탈리아 모데나와 레지오 엘밀라 지방의 유서 깊은 음식으로 발사믹 식초는 단맛이 강한 포도즙을 나무통에 넣고 목질이 다른 통에 여러 번 옮겨 담아 숙성시킨 포도주 식초의 일종이다.


캐나다, 미국에는 비교적 최근에 알려졌고 미국을 거쳐 우리나라로 전파된 것으로 전해졌다. 특유의 깊은 맛과 향으로 유럽에서는 고품질의 식초로 애용되고 있다.


한편, 발사믹의 뜻을 접한 네티즌은 "발사믹의 뜻, 레스토랑에 가면 빵 찍어먹는 식초 말하는 건가?" "발사믹의 뜻, 샐러드 먹을 때 자주 먹는데" "발사믹의 뜻, 피로회복에 좋다니 오늘부터 먹어야지" 등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기