본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

카페베네, 에어로스팅 커피 공모전 개최

시계아이콘00분 47초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

카페베네, 에어로스팅 커피 공모전 개최 카페베네가 에어로스팅 커피 공모전을 실시한다.
AD


[아시아경제 김소연 기자]카페베네는 ‘에어로스팅 커피 공모전’을 실시한다고 27일 밝혔다.

이번 공모전은 카페베네가 새롭게 도입한 에어로스팅 공법을 주제로, 한층 향상된 카페베네 커피의 맛을 홍보하고 브랜드 이미지를 재고하기 위해 개최됐다.


카페베네를 사랑하는 고객이라면 누구나 참여할 수 있으며, 개인 또는 4인 이하의 팀으로 지원 가능하다. 접수방법은 카페베네 공식 홈페이지에 접속해 에어로스팅 관련 영상 및 자료를 보고, 신선하고 맛있는 카페베네 커피에 대한 마케팅 홍보 전략을 참가신청서와 함께 우편과 이메일(airroasting@caffebene.co.kr)을 통해 제출하면 된다. 접수는 오는 10월15일까지 진행된다.

최종 수상작은 오는 11월 중 공식 홈페이지와 개별연락을 통해 공지할 예정이며, 대상 300만원(1팀)을 포함한 총 11개의 팀 또는 개인에게 총 1100만원의 상금 및 상품을 지급한다. 보다 자세한 사항은 카페베네 공식 홈페이지(www.caffebene.co.kr)를 통해 확인할 수 있다.


한편, 카페베네는 FFT(Farm to Table) 시스템을 구축해 농장에서 테이블까지 다이렉트 트레이드로 직접 관리하고 있다. 최근에는 글로벌 로스팅 플랜트를 준공하고 100% 열풍식 로스터를 활용한 에어로스팅 공법을 도입했다. 이를 통해 신선한 원두를 빠르고 균일하게 로스팅해 맛의 편차가 없는 최고의 에스프레소를 추출할 수 있는 원두를 만들고 있다.


카페베네 담당자는 “최첨단 기기와 공법으로 새로워진 카페베네의 커피에 대한 고객의 관심을 높이고 현실적인 제안을 듣고자 이번 공모전을 기획하게 됐다”며 “원두의 공급, 관리, 품질검사 등 투명한 공정과 새롭게 도입한 에어로스팅 공법에 대한 이해를 돕고, 맛이 한결 좋아진 카페베네 커피에 대한 정보를 전하는 좋은 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.




김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기