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CJ제일제당, 쇠고기다시다 등 조미료 평균 8.3% 인상

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[아시아경제 이광호 기자]CJ제일제당이 쇠고기다시다 등 일부 조미료 제품과 액젓, 당면 등의 제품 가격을 평균 8.3% 인상한다고 20일 밝혔다.


쇠고기다시다(200g)는 기존 3450원에서 3750원으로 8.7% 오르며, 치자김밥단무지(250g)는 2600원에서 2800원으로 7.7% 인상된다.


또 하선정 멸치액젓(800g)과 국산 100%햇당면(100g)은 각각 3450원에서 3780원으로, 1980원에서 2170원으로 9.6% 뛴다.


CJ제일제당 관계자는 "조미료 주요 원재료인 호주산 소고기 가격이 2012년에 비해 23% 이상 오르고 정제소금 등 기타 부재료도 가격상승이 지속되고 있어 제조원가 상승을 감내하기에 부담이 컸다"며 "실제로는 두 자릿수 인상이 불가피하지만 물가안정을 위해 인상률을 8%대로 최소화하고 인상 제품도 일부로 한정했다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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