AD
[아시아경제 이현주 기자]CJ제일제당은 연어캔 제품 '알래스카 연어'가 지난 23일 CJ제일제당 본사 백설요리원에서 '알래스카 연어로 간편하게 만드는 슈퍼푸드 쿠킹클래스'를 진행했다고 24일 밝혔다.
총 18명의 주부들을 대상으로 진행했으며 메뉴로는 '망고요거트소스를 곁들인 연어&단호박 프리터'와 현재 '프리미엄 스테이크 하우스 빕스'의 인기메뉴인 '연어 타파스'로 진행했다.
오인영 CJ제일제당 알래스카 연어 담당 브랜드 매니저는 "최근 '슈퍼푸드 연어'가 3대 국민생선으로 등극할 정도로 인기 있는 식품으로 자리 잡으며 다양한 레시피 활용에 대한 문의가 이어지고 있다"며 "연령대별, 성별 등 타깃을 세분화하여 익숙한 메뉴에 연어를 사용해 건강하고 스타일리쉬하게 즐길 수 있도록 전문 셰프들과 함께 차별화된 메뉴 개발에 박차를 가할 것이다"고 말했다.
이현주 기자 ecolhj@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD