[아시아경제 이현주 기자]CJ제일제당 '하선정'이 액젓을 활용한 '냉 잔치국수 레시피 이벤트'를 진행한다고 5일 밝혔다.
CJ제일제당은 김치라는 액젓의 한정된 레시피에서 탈피해 계절 특성에 맞는 메뉴를 선정, 액젓을 요리에도 다양하게 활용하는 액젓 요리 레시피 마케팅에 주력하고 있다.
오는 18일에는 CJ제일제당센터 백설요리원에서 액젓을 활용한 '냉 잔치국수 쿠킹클래스'를 진행한다. 이번 쿠킹클래스는 CJ제일제당 요리정보 통합사이트 CJ더키친(www.cjthekitchen.co.kr)에서 이달 12일까지 신청하면 된다.
CJ제일제당 하선정은 이번 쿠킹클래스를 통해 사시사철 따뜻하게 먹는 잔치국수의 고정관념을 깨고 '하선정 남해안 명품 멸치액젓'을 활용해 손쉽고 시원하게 즐길 수 있는 냉 잔치국수 레시피를 공개할 예정이다. 이달 중순까지는 CJ제일제당 페이스북(www.facebook.com/CJcheiljedang)에서 '레시피북 공유하기 이벤트'도 진행한다.
김승영 CJ제일제당 하선정팀 액젓 담당 브랜드 매니저는 "액젓을 활용한 계절별 레시피 개발과 쿠킹클래스 및 다양한 이벤트 등을 통해 소비자들과 소통할 수 있는 기회를 늘려 나가겠다"고 말했다.
이현주 기자 ecolhj@
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