본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

리츠칼튼 서울, 제주 은갈치 프로모션 진행

시계아이콘읽는 시간24초

리츠칼튼 서울, 제주 은갈치 프로모션 진행
AD

[아시아경제 오주연 기자]리츠칼튼 서울 중식당 취홍에서는 오는 7월 한 달간 제주도에서 공수해온 은갈치를 이용한 요리를 선보인다고 20일 밝혔다.


사천식 깐풍 은갈치는 갈치를 담백하게 볶아내어 중국 사천식으로 만든 매콤새콤한 소스를 얹은 메뉴다. 소스는 사천고추의 매콤한 맛과 톡 쏘는 산초향이 곁들여져서 감칠맛을 더한다. 어향소스 은갈치는 말린 해산물과 고수, 화조 등 중국의 향신료를 함께 볶아 풍미를 더한 어향소스에 갈치를 넣고 조린 요리다. 어향소스는 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛을 모두 느낄 수 있는 것이 특징이다.

중식당 취홍의 조경식 총괄셰프는 "제주 은갈치는 청정제주의 깨끗하고 풍부한 자연 그대로의 맛을 간직하고 있으며 살이 통통해서 식감과 맛이 좋다"며 "여기에 취홍만의 요리법과 특제소스 등으로 그 맛의 풍미를 배가시켰다"고 말했다.


제주 은갈치 요리 프로모션은 코스메뉴로 구성되며 가격은 18만5000원, 22만원.

문의 02-3451-8273




오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기