본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

올가홀푸드, '올가 프리미엄 소스' 2종 출시

시계아이콘00분 31초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

올가홀푸드, '올가 프리미엄 소스' 2종 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 설탕 함량은 줄이고 천연 감미료인 아가베시럽을 넣어 만든 '올가 프리미엄 소스'를 출시했다고 30일 밝혔다.


이번에 출시된 제품은 총 2종으로 올가 새콤달콤한 돈가스 소스(360g/4700원), 올가 부드럽고 상큼한 맛이 살아있는 타르타르소스(320g/4900원)이다.

올가 새콤달콤한 돈가스 소스는 유기농 토마토, 유기농 설탕, 국산 야채 등 원재료를 사용해 만든 제품으로 진하고 깊은 맛이 일품이다. 또한 고기의 누린 맛과 튀김의 느끼한 맛을 없애주는 천연향신료와 유기농 화이트 와인 식초 등을 함께 넣었다.


올가 부드럽고 상큼한 맛이 살아있는 타르타르소스는 마요네즈에 국산 오이 피클, 국산 채소, 유기농 화이트 와인식초 등을 넣어 새콤달콤한 맛을 살린 제품으로 생선가스나 훈제연어, 각종 튀김 요리와 곁들여 먹기 좋다.

송상민 올가 MD는 "올가 프리미엄 소스는 유기 아가베시럽을 넣어 단맛은 살리고 합성첨가물은 일절 넣지 않은 프리미엄 제품"이라며 "돈가스 소스에 참깨를 갈아 넣거나 타르타르 소스에 레몬액 적당량을 함께 넣어 먹으면 더욱 좋다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기