[아시아경제 이광호 기자]국순당은 설을 맞아 일제강점기와 양곡관리법으로 사라져간 가정에서 정성스럽게 직접 빚은 술로 차례를 지내는 전통을 이어가기 위해 전통주 제조방법을 알려주고 직접 전통주를 빚어볼 수 있는 '차례주 빚기 교실'을 운영한다고 14일 밝혔다.
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국순당의 차례주 빚기 교실은 오는 26일 11시에 진행된다. 모집인원은 30명 선착순 모집이다. 이번 강좌에서는 설 차례주로 널리 사용되던 차례주 빚기를 비롯해 일본식 청주와 우리 고유의 청주의 비교시음 등도 함께 진행된다. 교육중 빚은 술은 직접 가정으로 가져가서 발효를 거쳐 이번 설날에 차례주로 사용할 수 있다.
수강료는 일반인은 1만원이며 대학생은 무료이다. 차례주 빚기 교실은 서울 삼성동에 위치한 국순당 본사내 '우리술 아름터'에서 진행되며 온·오프라인으로 수강신청을 받는다.
이광호 기자 kwang@
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