본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

피자헛, 홍합요리 '꼬제' 쿠킹클래스 블로거 모집

시계아이콘00분 35초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

피자헛, 홍합요리 '꼬제' 쿠킹클래스 블로거 모집
AD

[아시아경제 오주연 기자]한국 피자헛은 샐러드키친의 겨울 프리미엄 메뉴 '꼬제' 쿠킹클래스에 참가할 블로거를 모집한다고 2일 밝혔다.


이번 쿠킹클래스에서는 피자헛 R&D팀의 케이트 셰프와 함께 제철 맞은 홍합을 재료로 따뜻하고 매콤하게 즐길 수 있는 ‘꼬제’를 요리한다.

블로그 운영자라면 누구나 응모할 수 있으며 이지데이(www.ezday.co.kr)에서 신청할 수 있다. 쿠킹 클래스 블로거 모집 게시물을 본인의 블로그에 스크랩한 후 해당 URL을 꼬제 쿠킹클래스에 대한 기대평과 함께 댓글로 남기면 된다. 응모자 중 10명을 선정해 9일 열리는 쿠킹 클래스에 초대한다.


이탈리아어로 ‘홍합’이라는 뜻을 가진 ‘꼬제’는 토마토소스에 신선한 홍합의 깊은 맛을 우려낸 일품요리다. 향긋한 토마토 소스에 매콤한 맛을 더한 것이 특징으로 식전 입맛을 돋워주는 것은 물론 입안을 개운하게 해 피자·파스타와 함께 먹기 좋다. 또한 꼬제의 진한 토마토소스는 샐러드키친의 씬크래커나 피자 도우에 곁들이면 색다른 맛을 즐길 수 있다.

최진희 피자헛R&D팀 과장은 “추위가 시작되면서 맛과 영양이 가득한 홍합을 사용한 꼬제에 대한고객들의 관심이 높아지고 있어 쿠킹클래스 메뉴로 선정하게 됐다”며 “올 해 고객들과 함께하는 마지막 쿠킹클래스인 만큼 더 알차고 즐거운 시간이 되도록 철저히 준비하겠다”고 전했다.




오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기