AD
[아시아경제 오주연 기자] 프랑스계 체인호텔 노보텔 앰배서더 강남은 24일 프랑스 출신의 요리 전문가 패트리스 기베 (Patrice Guibert)를 호텔 조리 총괄 조리이사로 임명했다고 밝혔다.
패트리스 기베 신임 조리이사는 노보텔 앰배서더 강남·그랜드 앰배서더 서울·노보텔 앰배서더 독산 등 3개 호텔의 조리부문을 총괄하는 디렉터 포지션을 맡을 예정이다.
패트리스 기베는 15세 때부터 발레로이의 미슐렝 원스타 레스토랑에서 조리를 시작, 파리에 있는 미슐렝 스타 레스토랑과 싱가포르·필리핀·한국·모리셔스 등 다양한 국가에서 40년 가까이 경력을 쌓았다. 1997년부터 2001년까지 4년 간 노보텔 앰배서더 강남의 총주방장으로 근무했으며 1997년 마닐라에서 개최된 국제 와인&푸드 소사이어티로부터 금탑 수상, 1998년 비즈니스 트래블러 선정 서울 최고 호텔 푸드 부문에서 수상한 바 있다.
노보텔 앰버서더 강남 호텔은 "4년간의 한국 생활로 한국을 이미 잘 알고 있고 한국 문화를 사랑하는 기베 이사의 부임으로 노보텔 앰배서더 강남과 그랜드 앰배서더 서울, 노보텔 앰배서더 독산 조리 문화에 새 바람을 일으킬 것으로 기대한다"고 전했다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD