본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

한국야쿠르트, '2012 축산물 HACCP 운용 우수 유가공업작업장' 선정

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

한국야쿠르트, '2012 축산물 HACCP 운용 우수 유가공업작업장' 선정 ▲조규담 축산물위해요소중점관리기준원장(왼쪽)과 황백순 한국야쿠르트 천안공장장(오른쪽)이 '축산물 HACCP운용 우수작업장'인증패를 들고 있다.
AD


[아시아경제 이현주 기자] 한국야쿠르트는 자사의 천안공장이 '2012년 축산물 HACCP 운용 우수 유가공업 작업장'으로 선정됐다고 20일 밝혔다.

한국야쿠르트 천안공장은 헬리코박터 프로젝트 윌, R&B, 쿠퍼스, 룩(LOOK) 등을 생산하고 있다.


우수 HACCP 업체 선정사업은 한국축산경제연구원이 주관하며 축산물위해요소중점관리기준원이 주최하고 있다. 선정 대상은 유가공업, 집유업, 식유포장처리업, 식유가공업, 알가공업 분야의 1012개 업체 중 업종별 1개 업체다.

황백순 한국야쿠르트 천안공장장은 "위생관리 지표의 정점인 HACCP운용 우수 작업장으로 선정된 것을 큰 영광으로 생각한다"며 "더욱 엄격한 위생관리를 통해 믿을 수 있는 제품을 생산해 고객가치를 창출해 나갈 것"이라고 말했다.




이현주 기자 ecolhj@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기