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롯데슈퍼, 국산콩·심해수로 만든 '맷돌두부' 출시

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[아시아경제 이윤재 기자] 롯데슈퍼가 자체브랜드(PB) 두부 '맷돌두부'를 출시한다.


롯데슈퍼는 20일 안동지역 특산물인 '안동생명콩'을 재료를 바탕으로 안동 하회마을의 '양진당' 종부로부터 기술지도를 받은 프리미엄급 두부를 선보인다고 19일 밝혔다.

롯데슈퍼, 국산콩·심해수로 만든 '맷돌두부' 출시 ▲롯데슈퍼가 출시하는 맷돌 두부.
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롯데슈퍼는 두부에는 콩과 응고제, 2가지의 재료만 들어가는데 롯데슈퍼의 '맷돌두부'는 국산콩과 천연응고제를 사용해 맛을 높였다고 설명했다. 안동생명콩은 안동시 서후면 대두서리를 중심으로 재배되는 콩으로 2008년 특허청에 상표등록 된 대표 국산 콩 브랜드다. 또 응고제인 심해수를 사용해 맛과 제품의 안전성 두 가지를 모두 잡았다고 강조했다.


임승범 롯데슈퍼 두부 담당 상품기획자(MD)는 "경기가 좋지 않더라도 명절에는 좋은 재료로 차례음식을 준비하려는 주부님들이 많다"며 "추석 기간 중 '맷돌두부'가 롯데슈퍼 전체 두부 매출의 약 20%를 차지할 것으로 예상된다"고 전망했다.


롯데슈퍼의 프리미엄급 PB 브랜드인 '프라임(Prime) L' 제품으로 출시되는 맷돌두부를 2개들이 기획상품으로 3490원(350g)에 판매한다.




이윤재 기자 gal-run@
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