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카페베네, '수박 젤라또' 출시

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[아시아경제 오주연 기자] 카페베네는 여름을 대표하는 과일 수박과 시원한 녹차를 주재료로 활용해 '수박 젤라또'와 '그린티 젤라또''바닐라 젤라또' 등 3종을 출시했다고 17일 밝혔다.


카페베네, '수박 젤라또' 출시 ▲카페베네가 새로 출시한 수박젤라또
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젤라또는 이탈리아식 아이스크림으로 카페베네는 2008년 처음 매장 문을 열었을 때부터 젤라또 메뉴를 개발해 판매해왔다.

이번에 선보이는 수박젤라또는 업계 최초로 수박을 재료로 만든 아이스크림 제품으로 수박 본연의 맛이 시원하게 느껴지는 게 특징이다. 여기에 달콤한 초콜릿 칩이 섞여있어 마치 붉은 수박 안의 수박씨을 보는 듯 재미까지 더했다.


그린티 젤라또는 국내 제주산 녹차의 깊은 맛을 그대로 살린 메뉴로 깔끔한 맛이 특징이다. 또한 바닐라젤라또는 기존 제품에서 업그레이드한 것으로 천연 바닐라 추출액을 첨가해 바닐라 맛을 더욱 풍부하게 느낄 수 있도록 했다.


이번 신제품 출시로 카페베네에서 판매하는 젤라또는 총 11종이다.


카페베네 관계자는 "젤라또는 커피와 와플과 더블어서 카페베네에서 자신 있는 메뉴"라며 "앞으로도 소비자 패널단 및 트렌드를 선도하는 신메뉴 개발로 다양한 고객들의 취향을 만족시키기 위해 노력할 것"이라고 전했다.




오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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