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전주국제발효식품엑스포 조직위, 유럽과 네트워크 강화

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주한유럽연합상공회의소와 업무협약 체결

전주국제발효식품엑스포 조직위, 유럽과 네트워크 강화
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[아시아경제 이광호 기자]전주국제발효식품엑스포(IFFE) 조직위원회와 주한유럽연합상공회의소(EUCCK)가 30일 오전 11시 을지로 EUCCK 본부에서 박인구 IFFE 조직위원장과 장 뤽 발레리오 EUCCK 회장이 참석한 가운데 상호 업무 협조 및 네트워크 확대, 공동사업 발굴을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.


이번 MOU 체결을 통해 양 기관은 고유 프로세스와 네트워크를 활용, 상호 발전과 세계 시장 개척을 위한 노력을 함께하게 된다.

올해로 10회를 맞는 IFFE는 지금까지 총 3000억원 규모의 상담실적을 기록하는 등 세계 발효식품업계의 주목을 받고 있는 국제인증전시회다.


이번 협약은 세계적으로 주목 받고 있는 발효식품의 우수성과 더불어 한국의 발효식품을 세계에 널리 알리고 발전시키는 것은 물론 세계 발효식품시장의 성장에도 크게 기여할 전망이다.


박인구 IFFE 조직위원장은 "이번 협약은 발효식품산업 발전을 위한 글로벌 네트워크와 시장 확대에 큰 기여를 할 것"이라며 "특히 유럽과의 네트워크 강화를 통해 한국식품의 유럽시장 진출을 선도하는 초석을 마련하겠다"고 말했다.


장 뤽 발레리오 EUCCK 회장은 "전주국제발효식품엑스포는 발효식품산업 발전에 크게 기여한 의미 있는 행사"라며 "양 기관의 전문성을 바탕으로 상호 협력해 글로벌 시장 개척을 위해 노력하겠다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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