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"더 깨끗한 막걸리 드세요" 참살이L&F

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[아시아경제 이영규 기자]참살이L&F가 경기도 광주소재 참살이탁주 막걸리 공장 내부에 '자체 크린부스형 충진 설비'(사진)를 도입했다.


'자체 크린부스형 충진 설비'는 제조 과정에서 공기 중에 떠도는 미생물이나 세균, 벌레 등의 유입을 방지하도록 설계된 위생관리 시스템으로 막걸리 업체가 이 설비를 도입한 것은 '참살이탁주'가 처음이다.

참살이L&F 마케팅 관계자는 "이번 크린부스 설비 도입으로 그간 문제가 돼 왔던 막걸리 품질과 위생 관리에서 어느정도 자유로울 수 있게 됐다"며 "앞으로 막걸리 세계화를 위해 더욱 노력하겠다"고 말했다.


참살이탁주는 100% 국내산 친환경 쌀을 원료로 400년 전통의 경기무형문화재 제 13호 기능보유자와 전수자가 직접 빚어내는 명품 막걸리이다.


특히 대한민국 전통주 품평회'의 최고상인 '금상'을 비롯해 한식세계화 2009 국제 심포지엄의 공식 오찬주로 선정되는 등 명실상부한 국가 공인 대표 명품 탁주로 인정받고 있다.


이영규 기자 fortune@
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이영규 기자 fortune@
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