외식전문기업 대호가(대표 임영서)가 17일 경기도와 자사 브랜드에 G마크 경기 농산물을 이용하는 것을 골자로 한 업무협력(MOU)을 체결한다.
이날 대호가는 경기도청에서 열리는 쌀 가공식품산업 육성 간담회에 참가해 이같은 업무협력을 맺고 죽전문점 죽이야기와 한우전문점 육회달인 등 전 가맹점에 양질의 쌀과 한우를 공급할 계획이다.
박민규 대호가 전무는 "죽이야기는 원산지 표시 강화 속에 '안전한 밥상 지킴이' 캠페인을 진행중"이라며 "육회달인에서는 '소고기 이력 추적제'를 실행해 고객에게 안전한 먹을거리를 제공하고 있다"고 말했다.
한편, 대호가는 이번 업무협력 체결을 시작으로 향후 모든 식자재에 대한 생산지 이력제를 순차적으로 실행할 계획이다.
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김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
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