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스타벅스-동서식품 합작 병커피 첫 홍콩 수출

스타벅스와 동서식품이 손잡고 생산한 병커피 제품이 처음으로 홍콩에 수출됐다.


스타벅스 커피 컴퍼니는 동서식품과 함께 국내에서 생산한 RTD(Ready To Drink) 병커피 제품 중 하나인 '스타벅스 프라푸치노® 민트모카'를 홍콩에 수출했다고 5일 밝혔다.

스타벅스 비즈니스 역사상 현지 파트너사와 손잡고 해외 시장으로 제품을 수출하는 것은 이번이 처음이다. 지난 2006년부터 국내에서 스타벅스 브랜드의 RTD 제품을 생산, 판매해온 동서식품은 첫번째 파트너사가 됐다. 지금까지 홍콩은 네 가지 맛의 병커피 프라푸치노® 제품을 미국에서 수입했었다.


이번에 홍콩에 수출하는 '스타벅스 프라푸치노® 민트모카' 병커피는 국내에서 판매되고 있는 제품과 맛, 용량, 디자인에서 동일한 제품이다. 첫 출고량은 약 2.8톤 (1만 병) 가량으로 지난달 10일 동서식품 진천공장에서 출고돼 부산을 거쳐 홍콩으로 운송됐다.

스타벅스 측은 동서식품의 탁월한 제품 생산력을 인정해 홍콩 시장의 '스타벅스 프라푸치노® 민트모카' 제품 공급처로 한국을 택했다고 설명했다.


지난해 3월 국내 첫 출시한 '스타벅스 프라푸치노® 민트모카'는 크리스마스 시즌의 계절음료로 매장에서 선보였던 페퍼민트 모카 커피를 병커피로 만든 제품으로 전세계에서 유일하게 한국에서만 제조 및 판매되고 있다.


스타벅스 국제 소비상품 담당인 데럴 김(Darrel Kim) 이사는 "다양한 스타벅스 병커피 제품 중에서도 까다로운 한국 소비자 입맛을 단번에 사로잡은 민트모카 맛에 대한 자신감으로 홍콩 출시를 결정했다"며 "한국 시장에서의 성공에 힘입어 홍콩에서도 많은 소비자들의 사랑을 받길 기대한다"고 말했다.


안경호 동서식품 홍보실장은 "훌륭한 브랜드 자산과 기술력, 그리고 협력의 결과물인 '스타벅스 프라푸치노® 민트모카'를 홍콩으로 직접 수출하게 된 것을 기쁘게 생각한다"며 "동서식품은 스타벅스의 든든한 현지 파트너로서 앞으로도 고품질의 스타벅스 RTD 제품의 개발 및 생산에 최선을 다할 것"이라고 말했다.

조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


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