아워홈은 소고기 보다 맛과 영양이 뛰어난 '손수 참치 육포'와 '손수 훈연참치육포'를 출시했다.
아워홈의 '손수 참치육포'는 DHA는 물론 칼슘, 철분, 아미노산 등이 풍부한 가다랑어를 사용해 영양과 맛을 살린 스틱형 참치육포이다. 또한 기존 소고기 육포의 단점인 질긴 식감이 개선돼 아이들과 어른들이 다같이 즐길 수 있는 것이 장점이다.
'손수 훈연참치육포'는 가다랑어 살을 참나무 칩으로 훈연한 프리미엄 참치육포로 합성착색료와 인공향신료를 사용하지 않아 고급 술안주, 아이들의 영양간식, 등산 및 소풍 등에 알맞은 영양식품이다.
아워홈의 관계자는 "손수 참치육포는 은은한 훈연향과 함께 담백한 참치육포의 맛을 즐길 수 있도록 만들어졌다"며 "소고기 육포에 비해 맛과 영양이 뛰어난 제품으로 조미건포류 시장의 판도변화를 예상하고 있다"고 말했다.
소비자가격은 30g 용량에 손수 참치육포 1950원, 손수 훈연참치육포 2100원이다.
조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD