정두환기자
경기도 이천시농업기술센터는 23일부터 오는 31일까지 '우리 농산물 활용 전통식품 제조실습 교육'의 교육생을 모집한다고 22일 밝혔다.
이번 교육에서는 지역 대표 농산물인 '임금님표 이천쌀'과 '햇사레 복숭아' 소비 촉진을 위한 전통식품 제조 기술이 소개된다.
교육에서는 복숭아 막걸리와 복숭아 식혜의 개발자인 김동호 이천시농업기술센터 연구개발과 농산가공팀장이 강의를 진행한다.
교육은 ▲쌀누룩(입국) 만들기 ▲복숭아 막걸리 담그기 ▲복숭아 퓨레만들기 ▲복숭아 식혜 제조실습 등으로 구성된다. 9월 11~26일까지 총 7회 실시되며, 집합교육이 3회, 온라인교육이 4회다.
이천시민이라면 누구나 신청할 수 있으며, 퇴직예정자 및 경력단절 여성 대상 창업 인큐베이팅 시범운영으로 우선 선발할 계획이다.