「오늘의 레시피」 어묵채 채소볶음

어묵채 채소볶음

▷재료(2인분)

어묵(넙적한 것) 2장, 양파 1/4개, 피망 1/4개, 식용유 2, 간장 2, 설탕 0.3, 고춧가루 0.3, 통깨 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 어묵은 길이로 얇게 채 썬다. 양파와 피망도 얇게 채 썬다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 1분 정도 볶다가 어묵을 넣어 2분 정도 볶는다.

3. 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 1분 정도 더 볶는다.

4. 피망을 넣어 1분 정도 볶다가 통깨를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스