「오늘의 레시피」 옥수수가루 쑥전

옥수수가루 쑥전

▷재료(2인분)

옥수수가루 1/4컵, 밀가루 1/2컵, 쑥 1줌, 물 1.2컵 , 소금 약간, 식용유 약간

▷초간장

간장 1, 식초 1, 맛술 1

▷만들기

★ 요리 시간 25분

1.옥수수가루와 밀가루를 섞어 물과 소금을 넣어 묽게 반죽한다. <br /> *옥수수가루는 옥수수를 말려서 그대로 분말을 낸것이고 옥수수 전분(녹말가루)은 옥수수를 갈아서 앙금(녹말)을 앉힌후 말려서 가루를 낸 것이다.

2.쑥은 다듬어 씻어 먹기 좋게 썬다.

3.후라이팬에 식용유를 두르고 옥수수가루 반죽을 얇게 편다.

4.쑥을 올려 앞뒤로 굽고 초간장을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스