「오늘의 레시피」 고구마 찹쌀도넛

고구마 찹쌀도넛

▷ 재료(2인분)고구마 1개, 찹쌀가루 200g, 중력분 50g, 베이킹파우더 3g, 설탕 30g, 소금 약간, 뜨거운 물 6 (60ml), 버터 1, 튀김기름 적당량, 설탕 적당량▷만들★ 요리 시간 30분

1. 고구마는 쪄서 껍질을 벗긴 다음 으깬다.

2. 볼에 찹쌀가루, 중력분, 베이킹파우더 설탕, 소금을 담고 섞는다. 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 반죽한다.

3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 녹인 버터를 넣고 한 번 더 반죽한다. 말랑말랑해지면 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 넣어 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.

4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 편 다음 으깬 고구마를 넣고 동글동글하게 빚는다.

5. 170℃의 튀김기름에서 반죽을 넣고 튀기다가 반죽이 떠오르면 불을 약하게 줄여 은근하게 속까지 익힌다. 기름을 빼내고 설탕에 굴린다.

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스