「오늘의 레시피」연어를 넣은 파스타

연어를 넣은 파스타

▷재료(1인분)양파 1/4개, 파슬리 약간, 연어(통조림) 1통, 쌀 파스타(지티) 80g, 버터 20g, 화이트 와인 적당량, 생크림 100㎖, 소금ㆍ후춧가루 약간씩▷만들기요리 시간 25분

1. 양파와 파슬리는 다지고 연어 통조림은 기름을 뺀다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 쌀 파스타를 넣어 10분 정도 삶는다.

3. 팬을 달구어 버터를 녹이고 다진 양파와 다진 파슬리를 넣어 약한 불에서 볶다가 연어를 넣어 2분 정도 볶는다.

4. 화이트 와인을 넣어 센 불에서 끓이다가 알코올 성분을 날린 다음 생크림을 부어 끓인다. 소스가 어느 정도 졸아들면 삶은 쌀 파스타를 넣고 버무린 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스