콩가루 배춧국
▷재료(2인분)배춧잎 4장, 대파 1/4대, 물 3컵, 마른 새우 2, 된장 2, 날콩가루 2, 다진 마늘 0.5, 소금 약간▷만들기▷요리 시간 25분
1. 배춧잎은 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.
2. 냄비에 물 3컵과 마른 새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.
3. 배춧잎을 넣어 줄기가 부드러워질 때까지 끓인다.
4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 다음 소금으로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.