「오늘의 레시피」우유 프렌치 토스트

우유 프렌치 토스트

▷재료식빵(2~3cm 두께) 2장, 크림치즈 6, 우유 1/2컵, 달걀 1개, 딸기잼 3, 버터 적당량, 슈거파우더 약간, 키위 1개 ▷만들기요리 시간 20분

1. 식빵의 옆면에 빵칼로 칼집을 넣는다.

2. 크림치즈는 포크나 거품기로 잘 으깨어 부드럽게 만든다.

3. 우유 1/2컵에 달걀을 넣어 잘 섞고 소금으로 간한다.

4. 딸기잼과 크림치즈를 섞어 식빵의 칼집 안에 채워 넣고 ③의 달걀물을 입힌다.

5. 팬을 달구어 버터를 적당량 두르고 식빵을 넣어 앞뒤를 노릇하게 구운 후 크림치즈가 말랑해지도록 은근한 불로 굽는다.

6. 식빵의 가장자리를 잘라내고 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 슈거파우더를 뿌리고, 키위를 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스