[아시아경제 오주연 기자]쥬씨가 성주 참외로 만든 '참외우유쥬스'를 출시했다고 24일 밝혔다. 쥬씨 참외우유쥬스는 참외 특유의 달달한 맛과 우유의 고소함이 만나 깊은 풍미를 느낄 수 있다. 특히 쥬씨 참외우유쥬스의 주원료인 성주 참외는 친환경 농업 방식과 농약 및 화학비료 사용 제한으로 더욱 신선하고 달콤한 맛이 특징이다. 성주는 가야산의 맑은 물과 비옥한 토양 등 참외 재배 최적의 조건을 갖추고 있어 참외 맛이 좋기로 유명하다. 앞서 쥬씨는 성주군을 비롯한 한국농수산식품유통공사 등과 성주 참외 가공 산업화를 위한 업무협약을 체결했다. 이에 지난해 여름 한정으로만 선보였던 참외 쥬스를 일년 내낸 선보일 수 있게 됐다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.