「오늘의 레시피」단호박 된장찌개

단호박 된장찌개

▶재료(2인분)단호박 1/4통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 된장 2, 다진 마늘 0.5, 국멸치 6마리, 물 2컵▶만들기★ 요리 시간 20분

1. 단호박은 씨를 빼고 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰고 양파는 큼직하게 썰고 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.

2. 냄비에 물 2컵을 넣고 국멸치를 넣어 끓여 끓기 시작하여 3분 정도 지나면 국멸치를 건져낸다.

3. 멸치 국물에 된장을 잘 풀어 넣고 단호박을 넣어 한소끔 끓인다.

4. 단호박이 어느 정도 익으면 다진 마늘, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣어 한소끔 더 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스