「오늘의 레시피」파프리카잡채와 꽃빵

파프리카잡채와 꽃빵

▶재료쇠고기 150g, 빨강, 노랑, 주황 파프리카 1/2개씩, 피망 1/4개, 양파 1/4개, 꽃빵 8개, 다진 파 1, 다진 마늘 1, 굴소스 1.5, 후춧가루, 식용유, 깨소금 약간씩▶쇠고기 밑간 재료간장 1, 청주 1, 후춧가루 약간만들기★ 요리 시간 40분

1. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념으로 밑간한다.

2. 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망은 가로로 채 썰고 양파는 채 썬다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 밑간한 쇠고기를 넣어 볶는다.

4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 양파, 빨강, 노랑, 주황 파프리카, 피망을 넣어 볶다가 굴소스, 후춧가루를 넣어 간하고 깨소금을 뿌린다.

5. 꽃빵은 찜기에 쪄서 파프리카잡채와 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스