「오늘의 레시피」두부 버섯탕

두부 버섯탕

재료(2인분)두부 1/2모(150g), 물 2컵, 다시마 1장, 백만송이버섯 1줌, 실파 3뿌리, 참치한스푼 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 10분

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.<br />

2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다. <br />

3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.<br />

4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스