호남대 식품영양학과, 전남식품산업연구센터 현장학습

"기능성식품개발 트렌드·전망 이해, GMP 공장 참관"[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 김기명)는 지난 13일 전남생물산업진흥원 식품산업연구센터에서 현장학습을 실시했다.전공 교과목 ‘기능성식품학(담당교수 한규상)’강의 일환으로 진행된 이날 현장학습에서는 연구개발팀 정현정 선임연구원의 특강을 통해 기능성식품개발 트렌드 및 현황과 전망에 대한 설명을 들었다.이어 기능성식품 제조공장인 GMP(우수건강기능식품제조기준) 공장에서 품질이 보증된 우수한 기능성 제품 제작을 위한 장비 및 시설 등을 둘러보며 각 기기의 원리와 제품의 원료구입, 제조, 포장, 보관, 출하, 반품 등 전 과정을 이해했다.전남식품산업연구센터는 전라남도 및 관련 지자체 지원으로 설립돼 지역 친환경 농수산 자원을 활용한 고부가가치 식품개발 및 시생산 지원을 통해 지역 식품산업의 발전을 지원하고 있다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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