우유 피자 오믈렛
재료달걀 2~3개, 우유 1/4컵, 소금 약간, 양파 1/6개, 피망ㆍ빨강 피망 1/4개씩, 양송이버섯 2개, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 토마토 소스 1/2컵, 바질 약간, 모차렐라 치즈 50g만드는법
1. 달걀은 곱게 풀어 우유 1/4컵과 소금을 넣어 골고루 푼다.
2. 양파, 피망, 빨강 피망은 굵게 다지고, 양송이버섯은 반 갈라 편으로 썬다.<br />
3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 양파, 피망, 양송이버섯을 넣어 볶는다. <br />
4. ③에 토마토 소스를 넣어 끓이다가 바질을 넣어 섞는다.<br />
5. 팬에 올리브오일을 두르고 ①의 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 볶다가 달걀이 반쯤 익으면 그 위에 볶은 채소와 버섯을 넣은 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다.
6. 나무주걱을 이용해 달걀을 절반으로 접어 타원형으로 만들고 모차렐라 치즈가 녹으면 그릇에 담는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.