엔제리너스커피, 베이커리 본연의 맛 강화한 디저트 21종 출시

[아시아경제 오주연 기자]에스프레소 커피전문점 엔제리너스커피가 디저트 메뉴 21종을 새롭게 출시했다고 28일 밝혔다.이번에 나온 신제품은 당근과 고소한 넛트로 식감이 뛰어난 ‘캐롯홀릭(5300원)’과 부드러운 밤 무스 타입의 떠먹는 케이크 ‘프렌치마롱(5800원)’, 달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 ‘티라미수(5000원)’, 부드러운 커스터드 크림을 프렌치 스타일로 구워 만든 ‘초코플랑(4000원)’과 ‘플레인플랑(4000원)’ 등 케이크 5종과 앙증맞은 쁘띠롤 케이크 ‘라즈베리(5000원)’, ‘레몬(5000원)’, ‘초코(5000원)’ 3종, 새로운 타입으로 커스터드 크림을 활용한 ‘애플크럼블(3500원)’, ‘녹차크랜베리(3500원)’ 등 컵케이크 2종 등 총 10종으로 구성됐다. 더불어 재료 본연의 맛을 살린 베이커리 11종에는 시나몬 크림을 듬뿍 넣어 구운 ‘시나몬롤(3300원)’과 고소한 아몬드크림을 넣은 ‘아몬드몽블랑(3300원)’, 달콤한 초코 가나슈 크림이 가득 흘러 내리는 ‘뺑오쇼콜라(3300원)’등 페스츄리 3종과 버터 풍미가 가득한 ‘치즈파운드(2800원)’, 수제로 만든 카라멜 소스가 듬뿍 들어간 ‘카라멜파운드(2800원)’, 버터 풍미가 가득한 ‘플레인스콘(2800원)’, 무화과와 크랜베리가 잘 어울리는 ‘무화과 크랜베리 스콘(3300원)’ 부드러운 ‘초코칩 머핀(3300원)’ 등이 있다. 또한 촉촉하고 부드러운 시나몬 빵 위에 견과류가 듬뿍 올라간 ‘몽키브레드(3300원)‘와 달콤한 팥 앙금이 톡톡 터지는 ‘팥앙금빵(3000원)’, 고소한 콩가루에 부드럽고 달콤한 팥과 쫀득한 인절미의 조화가 절묘한 ‘인절미빵(3000원)’ 등 브레드 3종도 함께 내놨다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스