「오늘의 레시피」식빵 우유푸딩

식빵 우유푸딩

재료식빵 4장, 바나나 1/2개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 달걀 2개, 설탕 1큰술, 소금 약간, 말린 크랜베리 2큰술, 호박씨 약간, 우유 1/2컵, 계핏가루 약간 만드는법

1. 식빵은 테두리를 잘라내어 큼직하게 썬다.

2. 바나나는 껍질을 벗겨 어슷하게 썬다.

3. 볼에 우유 1컵과 생크림, 달걀을 넣고 골고루 섞은 후 설탕과 소금으로 간을 맞춘다.

4. 오븐 용기에 식빵을 담고 그 위에 어슷하게 썬 바나나와 말린 크랜베리, 호박씨를 골고루 나눠 담는다.

5. ④에 우유 1/2컵을 붓는다.<br />

6. 170℃의 오븐에서 20분 정도 구워 계핏가루를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스