「오늘의 레시피」팥을 넣은 우유 팬케이크

팥을 넣은 우유 팬케이크

재료달걀 2개, 설탕 80g, 꿀 20g, 우유 1/4컵, 베이킹파우더 1g, 밀가루(박력분) 100g, 팥앙금(시판용) 1/2컵만드는법

1. 볼에 달걀, 설탕, 꿀을 넣고 따끈한 물로 중탕하여 거품기로 거품을 낸다. <br />

2. 60% 정도 거품이 나면 우유 1/4컵을 붓는다.<br />

3. 베이킹파우더와 박력분을 체에 친다. <br />

4. ③과 ②를 섞어 고무주걱으로 가볍게 섞어 실온에 1시간 정도 둔다.<br />

5. 기름을 두르지 않은 프라이팬을 달궈 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 모양을 잡고 위에 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어서 굽는다. <br />

6. 팬케이크에 팥앙금을 넓게 펴 바르고 나머지 한 장을 덮는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스