[엄마랑 뚝딱!키즈쿠킹]'블랙&화이트 마블 케이크' 만들기

한여름밤 시원한 빗줄기에 말도 많고 탈도 많았던 올 여름 폭염이 드디어 끝났다. 이제 아이들에게 남은 것은 신학기의 설렘. 긴 무더위를 보내고 오랜만에 친구들과 만날 생각에 부풀어 있는 아이들을 위해 또래들과 함께 나눠먹을 수 있는 간식을 만들어보는 건 어떨까.◆준비재료A. 물 300㎖, 식용유 120㎖, 달걀 흰자 3개, 베티크로커 슈퍼모이스트 화이트 케이크 믹스 1봉지(선택재료: 바닐라에센스 5ml, 레몬껍질 1개 분량, 오렌지껍질 1개 분량)B. 물 300㎖, 식용유 120㎖, 달걀 흰자 3개, 베티크로커 슈퍼 모이스트 다크 초콜릿 케이크 믹스 1봉지기타: 생크림 200㎖, 설탕 280g, 초코시럽 10㎖◆만들기 순서1. 반죽하기믹싱볼 두 개를 준비해 재료 A와 B를 따로 담아준다. 각각의 재료 A와 B를 잘 섞어준다. 이때 액체를 먼저 넣은 후 가루를 넣는 것이 좋다.2. 굽기베이킹 팬에서 A반죽을 부어주고 B반죽을 가운데에 부어 회오리 모양을 만든다. 180도로 예열된 오븐에서 30-35분 구운 후 베이킹 팬에서 분리해 식혀준다.3. 데코 및 마무리휘핑기에 생크림을 넣고 돌리다가 중간중간 설탕을 넣어주면서 뿔이 설 때까지 단단하게 올려준다. 완성된 생크림은 케이크 위에 바른 후 초코시럽을 살짝 부어 데코레이션하면 완성된다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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