달걀국
재료(2인분)달걀 2개, 팽이버섯 1봉지, 실파(또는 대파) 약간, 국간장 2, 물 3컵, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 10분
1. 달걀 2개는 곱게 풀어 체에 내린다.<br />
2. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 자르고, 실파는 3cm 길이로 썬다.<br />
3. 냄비에 물, 국간장을 넣고 끓어오르면 소금으로 간한다.<br />
4.. 3에 팽이버섯을 넣고 달걀이 엉기지 않게 조금씩 부은 다음 실파를 넣고 끓인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.