세계 최정상 셰프, 삼성전자 주방가전으로 요리비법 전달

[아시아경제 김은별 기자] 삼성전자는 8일 삼성동 현대백화점 무역센터점에서 열린 '서울 고메 2016 - 마스터클래스'에서 국내외 식음료 전문가와 미식가를 대상으로 '패밀리 허브'의 혁신 기술을 선보였다고 밝혔다. '서울 고메 2016'은 7일부터 12일까지 세계 정상급 셰프들을 초청해 서울 각지에서 다양한 프로그램들을 진행하는 국내 최대 규모의 푸드 페스티벌이다. 그 중 '마스터클래스'는 최신 요리 업계 트랜드를 접목한 고품격 요리를 배우는 강좌다. 세계 정상급 셰프들은 '마스터 클래스'에서 삼성전자의 패밀리 허브, 셰프컬렉션 인덕션, 직화오븐 등 주요 주방가전을 활용해 자신만의 요리 철학과 비법을 생생하게 전달했다. 행사장에는 패밀리허브 냉장고의 기능을 경험할 수 있는 체험존도 마련됐다. 삼성전자 관계자는 “기존 제품을 넘어서는 가치를 제공하는 ‘패밀리 허브’ 등이 소비자로부터 큰 호응을 얻고 있다”며 “앞으로도 더 많은 소비자들이 삼성 주방가전을 경험할 수 있도록 다양한 마케팅 활동을 지속적으로 기획해 나가겠다”고 말했다.김은별 기자 silverstar@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 김은별 기자 silverstar@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스