[아시아경제 오주연 기자]롯데호텔서울 일식당 모모야마에서는 일본 오사카 현지에서도 하루에 16명만이 맛볼 수 있는 것으로 유명한 타이안 레스토랑의 오너 셰프이자, 미슐랭 3스타 셰프인 타카하타 히토시의 진미를 맛볼 수 있는 기회를 준비했다.지난해 처음 열려 고객들의 호평을 받은 바 있는 이번 타이안 미식회에서는 전채요리부터 사시미, 구이, 튀김 등의 메인요리와 디저트까지 총 9가지의 코스를 이에 어울리는 와인과 함께 즐길 수 있다 . 여수 갯장어 사시미, 타이안 셰프의 특제소스로 만든 고창산 청보리 한우 소금구이, 하늘콩과 오이를 얹은 보리새우 찜 등이 모모야마에서 추천하는 대표 요리다. 특히 6월부터 제철을 맞는 여수 갯장어로 만든 사시미는 타이안 셰프가 한국산 갯장어의 품질을 보고 감탄, 특별히 준비한 메뉴라 더욱 주목받고 있다.다음달 13일과 14일 양일에 걸쳐 진행되는 이번 미식회의 가격은 1인당 세금, 봉사료를 포함해 40만원이다. 한편 롯데호텔서울 뷔페레스토랑 라세느에서는 다음달 14일 갈라 뷔페를 선보인다. 즉석 통참치, 양갈비구이, 바닷가재구이, 오리간과 야채볶음 등 엄선된 최고의 음식들을 한 자리에서 맛볼 수 있다. 모든 고객들에게는 웰컴 드링크도 제공된다. 가격은 세금, 봉사료 포함 15만원이다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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