「오늘의 레시피」보리새우 무조림

보리새우무조림

주재료(2인분)무(5cm 길이) 1토막(300g), 대파 1/4대, 물 1컵, 보리새우 3양념장 재료고춧가루 1.5, 국간장 3, 맛술 1.5, 물엿 1, 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 무는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.<br />

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.<br />

3. 냄비에 물 1컵과 무를 넣어 끓여 무가 부드럽게 익으면 보리새우를 넣는다.

4. 양념장을 넣어 무에 간이 배도록 은근한 불에서 10분 정도 끓인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스