「오늘의 레시피」낙지 김치죽

낙지김치죽

재료(2인분)낙지 1마리, 배추김치 150g, 찹쌀 1/2컵, 물 4컵, 김칫국물 1/4컵, 새우젓· 깨소금 약간씩, 참기름 적당량 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 낙지는 내장을 제거하고 굵은 소금으로 문질러 씻어 적당한 크기로 썬다.<br />

2. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 찹쌀은 깨끗이 씻어 20분 정도 불린다.<br />

3. 냄비에 참기름을 두르고 배추김치와 불린 쌀을 볶다가 물, 김칫국물을 넣고 끓인다.<br />

4. 쌀알이 퍼지기 시작하면 낙지를 넣고 바닥에 눌러 붙지 않도록 저어가며 끓여 쌀알이 완전히 퍼지면 새우젓으로 간하고 그릇에 죽을 담고 깨소금도 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스