「오늘의 레시피」씀바귀나물

씀바귀나물

주재료(2인분)씀바귀 100g된장 양념 재료된장 1, 맛술 1 , 미강가루 1 , 참기름 1, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 25분

1. 씀바귀는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼서 먹기 좋은 길이로 썬다.<br />

2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.<br /> (Tip 미강가루는 쌀겨가루로, 요즘은 깨소금처럼 곱게 갈아 판매된다. 미강가루가 없다면 깨소금을 넉넉히 넣거나 들깨가루나 콩가루 등으로 맛을 내도 좋다.) <br />

3. 씀바귀에 양념장을 넣어 골고루 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스